Sommertöne

NEUE REIHE: SOMMERTÖNE – MUSIKALISCHE ANDACHTEN AM MITTWOCH UM 18 UHR

Im Juni und Juli bringen wir bis zu den Ferien jeden Mittwoch um 18 Uhr die Hainhölzer St. Marien-Kirche zum Klingen.
Im Mittelpunkt einer ca. halbstündigen Andacht steht dabei die Musik, aber auch gute Gedanken als Texte und Gebete dürfen natürlich nicht fehlen.
Die Sommertöne erklingen in unterschiedlichen musikalischen Richtungen, von Klassik bis Pop und Gospel.
Freuen Sie sich auf eine halbe Stunde mit einem schönen Musikerlebnis und guten Worten.

Nach den aktuellen Bestimmungen ist das Tragen einer Maske dabei durchgehend nötig.
Da wir zu Andachten einladen, ist der Eintritt selbstverständlich frei.

Vierstimmmig

2. Juni: Ensemble “VierStimmig“ - A-Cappella-Musik

Lieder voller Hoffnung, stilistisch wird es abwechslungsreich, von der Renaissance bis ins 21. Jahrhundert.
Ein paar Komponisten stehen schon fest: Josquin Desprez, Heinrich Schütz, Wolfgang Amadeus Mozart, Ola Gjeilo.
Teilweise greifen die Texte direkt die Hoffnung auf ("In te domine speravi" - "auf dich hab ich gehofft, Herr" von Desprez und Schütz),
teilweise schaffen die Klänge hoffnungsvolle Stimmungen ("Northern Lights" von Ola Gjeilo).

Mit Matthias Grießhammer.

Popsongs

9. Juni: Nico und Henrike – Popsongs von A bis Z

Mit Popsongs von A wie Alvaro Soler bis Z wie Zoe Wees präsentieren sich Henrike Schröder und Nico Picht als neues Popduo mit Gitarre und Gesang.
In den aus den Charts bekannten Liedern geht es um die Sehnsucht nach Sonnenschein, Nähe und Selbstkontrolle.

Mit Marc Jacobmeyer.

16. Juni: Marlene Mesa und Julia Knippel - Gesang und Orgel

Marlene Mesa und Julia Knippel singen und spielen Lieder der Hoffnung und Zuversicht - Von guten Mächten wunderbar geborgen.

Mit Andreas Ahnert.

Ogelspiel

23. Juni: Leni Hoffmann: Happy Amazing Joyful Summer Gospels

Fröhliche Sommer Gospels am Flussufer, auf Baumwollfeldern, von Engeln behütet und mit viel Vergnügen. Gesang: Leni Hoffmann mit Begleitung, Orgel: Julia Knippel.

Mit Christine Kleybolte.

Orgelprospekt

30. Juni: Martina Petersen und Hans-Jürgen Ulrich – klassischer Gesang und Orgel

Sommerlich-fröhliche Musik zur Schöpfung Gottes steht an diesem Mittwoch auf dem Programm.

Mit Dr. Rainer Oesterle.

Vierstimmmig

7. Juli: Ensemble „VierStimmig“ - A-Capella-Musik

Thomas Tallis - Mass for four. Die vermutlich letzte Messe, die Tallis geschrieben hat.
Durch die Reformation, die Tallis miterlebte, wurden Vertonungen der lateinischen Messe eigentlich überflüssig,
die "Mass for four" entstand wohl erst nach der Regentschaft von Henry VIII., also nach der Reformation.
Ein abwechslungsreiches Beispiel seiner Kunst.

Mit Matthias Grießhammer.

Jazzchor

14. Juli: Jazzchor/ Christin Strittmatter - Jazz und Pop

Mit Popsongs und mehr, u.a. von Sting, Stevie Wonder, Joy Denalane werden Mitglieder des Jazzchores zu hören sein.

Mit Marc Jacobmeyer.

Julia Knippel

21. Juli: Marlena Mesa und Julia Knippel - Gesang und Orgel

“Sandkörner am Strand und Dust in the Wind“ ist der Titel der letzten musikalischen Andacht in unserer Reihe „Sommertöne“.

Mit Andreas Ahnert.