Ev.-luth. Kirchengemeinde Hannover-Hainholz - Kirchenkreissozialarbeit Logo              Kirchenkreissozialarbeit , Burgstr. 8/10,  30159 Hannover

Träger: Diakonisches Werk des Ev. luth. Stadtkirchenverbandes Hannover

Kurzbeschreibung: Die Kirchenkreissozialarbeit ist Ansprechpartnerin in allen sozialen Fragen. Sie stellt Verbindungen her, damit Menschen in Notlagen fachkompetent, unbürokratisch und schnell geholfen werden kann. Dies schließt die direkte Arbeit mit Menschen durch Beratung, begleitende Hilfen und Gruppengespräche  ebenso ein wie die Planung, Organisation und Mitwirkung bei Projekten und Veranstaltungen im Stadtteil.

Zuständigkeitsbereich: Armut, Arbeitslosigkeit, Hartz IV, Lebenskrisen, Einsamkeit und psychische Behinderungen.

Zielgruppen: Einzelpersonen, Familien, Paare

Angebote:

·         Beratung von Menschen in persönlichen sozialen und wirtschaftlichen Schwierigkeiten, Hilfen und Vermittlung bei Überschuldung

·         Hilfe und Unterstützung bei der Durchsetzung von Ansprüchen auf Sozialleistungen

·        Unterstützung bei Kontakten zu kirchlichen und kommunalen Beratungsstellen, zu Kirchengemeinden, Ämtern und Behörden

Sprechstunden: Montag und Freitag  10.00 – 12.00 Uhr

Beratung zu anderen Zeiten und Hausbesuche nach Vereinbarung.

Kontakt: Rainer Wilke – Kirchenkreissozialarbeiter

Tel.  (0511) 36 87 – 133